代表工作动态

胡军、戎雪海分赴鄞州、奉化检查指导防汛防台工作

信息来源:研究室综合 发布日期:2021-10-16 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
咪乐|直播|二维码ios   今后,海淀区将继续打造业务覆盖面更广的全流程、全链条创新服务体系,整合服务资源,优化服务流程,改善营商环境,“让信息多跑路,让群众少跑路”。

7月25日至26日,市人大常委会副主任胡军、戎雪海分别率市防汛防台工作指导组到鄞州、奉化检查指导防汛防台工作。



25日,胡军率检查组一行首先来到鄞州区防指指挥中心,听取了该区当前防汛防台工作情况汇报,重点了解防汛防治责任落实情况、人员安全转移情况、重点风险管控措施落实情况等。



在塘溪镇,检查组一行来到梅溪水库,详细了解水库集雨面积、目前水位、历史最大雨量和水位、溢洪道排水、日常巡查等情况。胡军充分肯定鄞州区当前防汛防台各项工作,他指出要坚决贯彻中央和省市委部署要求,全面压实工作责任,落实防汛防台措施。要密切关注海塘、水库、地质灾害点等重点区域和地下管网倒灌问题,特别是低洼地段、小流域等危险点位的处置工作,坚决克服麻痹思想,确保人民群众生命安全。



25日至26日,戎雪海率检查组一行先后赴溪口镇状元岙水库检查储水泄洪情况,赴亭下水库、董村地质灾害点、江口平岩洞地质灾害风险防范点等检查受灾群众转移、人员安置落实情况,同时实地查看了江口村村委会人员转移安置点、方桥街道人员转移安置点(上海师大宁波附属学校),并赴奉化三江口(方桥)堤防抢险等地现场查看。



戎雪海充分肯定奉化区当前防汛防台各项工作,他指出要严格落实各项防汛抗灾措施,切实保护人民群众生命财产安全,努力把“烟花”台风影响降到最低。要开展地质灾害点、地质灾害风险防范点风险评估,确保精准化防控;要密切关注东江、剡江、县江水位,落实专人加强巡查,实时落实防范措施;要加强对农业设施用房人员排查,确保农业设施用房人员转移清零;要配足力量,对人员转移安置点进行全面检查,确保人员不回流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 百度